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アブラメとソイの生チリ

五日間寝かせたソイ、アブラメを生チリにしてみました。

柵を寝かせて熟成させながら毎日味の違いを確かめていました。
日毎に味が良くなり、身も透明から乳白色になっていっているのが解ります(*゚Q゚*)

毎日刺身で少しずつ晩酌のアテにして違いを堪能していました。

が、流石に刺身にも少し飽きてきた熟成五日目、ユーチューブでメバルの生チリなる旨そうな料理を発見!
同じ根魚ならということで真似してやってみました。
b300602-1.jpg
寝かせた身を薄造りにし
ポン酢と紅葉おろしで
んま~い!(。>ω<。)ノ
b300602-2.jpg
上がソイ
下がアブちゃんです。
どっちもポン酢に絡んだ薄い身が冷酒にピタリとハマる(*^_^*)

5日目が一番旨い!
それ以降は食いきったのでわかりませんが(笑)

また違う白身が釣れたらやってみようと思います
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